Проблема привлечения качественного персонала в строительной отрасли.

06.05.2019

Наращивание темпов строительства в современном обществе  обострило проблему дефицита  квалифицированных кадров в  строительной отрасли[1]. Нехватку специалистов НРС для СРО в строительстве нужно поделить на два блока. Первый блок проблемы является дефицитом специалистов включенных в реестр СРО, причина этому явлению вероятно увеличение доли строительства в целом. Второй блок проблемы  это качественный дефицит, происходит в результате снижения популярности рода занятий и престижа профессий.

За последние три года увеличился дефицит таких специалистов, как  прораб, архитектор, инженер-проектировщик, конструктор, инженер ПТО, инженер ОКС (это подходящие должности для специалистов НРС для СРО). Поэтому ряд организаций вынуждены обращаться в кадровые агентства и переманивать специалистов НРС для СРО у своих конкурентов.

Нехватка специалистов обострилась не только в высоко квалифицированных кадрах а так же в выпускниках колледжей и техникумов.  Молодежь не желает заканчивать средне-специальные образовательные учреждения.

Понимаю, что куда интереснее принять в штат компании  специалиста НРС включенного в реестр НОСРОЙ и (или) НОПРИЗ, чем рисковать, тратя время силы и деньги на обучение

Решение есть.

Привлечение высококвалифицированных иностранных сотрудников, например из Дубаи, которые славятся своей высокой квалификацией и имеют опыт в уникальном строительстве.

Существует еще один путь, который позволяет улучшить подготовку специалистов НРС в будущем — это система наставничества. Она довольно хорошо зарекомендовывала себя в советское время.

Сегодня, когда новые технологии в строительстве сменяют друг друга с высокой скоростью, нехватка квалифицированных специалистов НРС может привести к необратимым последствиям торможения строительного прогресса в нашей стране.

 

Вы всегда можете приехать к нам в офис и лично задать вопросы, которые ставят вас в тупик.

Адрес нашего офиса: Москва, электрический пер. 3/10 стр3

Контактный телефон: 8 (495) 648-55-59

 

Оформить заказ

Москва, Электрический пер. д. 3/10 стр 3.

+7 (495) 648-55-59
    +7 (800) 707-63-48

srozakaz@yandex.ru